рассказать друзьям

четвер, 28 липня 2016 р.

Второй курс лечения в центре развития речи

27 ноября 2015 года, спустя четыре месяца после окончания первого курса в центре развития речи, у моей средней дочери начался второй курс. 

Как и в прошлый раз, согласно направлению, выданном  центром развития речи, на второй курс нужно было привезти с собой следующие документы, исследования и справки:
Обратите внимание на третий пункт. Если ваш ребенок посещает детский сад, потребуются не одна, а ДВЕ справки. Договоритесь заранее с медсестрой детского сада, чтобы она выдала вам справку, ведь она может уйти в отпуск на период вашего поступления, а такую справку уполномочена выдавать только она. Если вы хоть что-нибудь из этого списка забудете, вас не примут. Вам предложат довезти. Поэтому, выезжая из дому, перепроверьте наличие всех документов, справок и исследований из этого списка.
В правилах приёма возле кабинета старшей медсестры немного другой перечень:

После проведенной энцефалограммы в 120 кабинете на 1 этаже, моей дочери были назначены:
1. 20 занятий с логопедом; логопеда нам не меняли; как и в прошлый раз, для занятий с логопедом нам понадобились: одноразовые стерильные перчатки, носовой платочек, зубная щетка без щетины, альбом по развитию речи (у нас их два);

2. 10 массажей (5 бесплатных, 5 платных). Нужно принести с собой полотенце или пеленку. Чтобы не носить каждый день, его можно оставить в кабинете массажистов.

3. 10 занятий в игровой комнате. Мне очень нравится педагог Мирослава Станиславовна, считаю, что её занятия очень важны для ребёнка с проблемами речи;
4. 10 занятий по Монтесори. Принцип занятий системы Монтессори - «Помоги мне сделать самому». Педагог Ольга Валерьевна очень приятная, в любом случае, ее занятия развивают, но, должна отметить, что моему ребенку на первом курсе было интереснее. Возможно, по ее возрасту был исчерпан реквизит. Домашние задания с первого курса дублировались во втором;

5. 1 консультация психолога. Дочь была на консультации у психолога Юлии (2 этаж). Лично мне больше понравилась психолог из 304 кабинета, которая тестировала моего ребенка на первом курсе в центре развития речи.
Из медикаментов был назначен "Пантогам". В этот раз не был назначен Д'арсенваль. От кислородных коктейлей мы отказались, так как у моей дочери они вызывают рвотный рефлекс. Если вашему ребенку они подходят, не забудьте носить с собой чашку или купите одноразовые стаканчики.

Не забудьте взять с собой для ребенка:
- печенье (там все дети им перекусывают); можно бутерброд, можно завтрак - у кого что;
- воду (сок, компот).

Моя статья "Первый курс лечения в одном из киевских центров развития речи" http://easymother.blogspot.com/2015/07/blog-post_28.html


Изображения взяты из личного архива

Немає коментарів:

Дописати коментар